Política de Privacidad

TE ASEGURAMOS LTDA es una una empresa de capital 100% colombiano administrada por sus socios, con un EXCELENTE portafolio de servicios en caminados a la solución ágil, oportuna y confiable a las necesidades y expectativas de nuestros clientes en el desarrollo efectivo de su Programa de Seguros, apoyados integralmente en su equipo de trabajo a través de nuestro talento humano competente.

Las políticas contenidas en el presente documento se elaboraron teniendo en cuenta las disposiciones contenidas en los artículos 15 y 20 de la Constitución Política, la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales” y el Decreto 1377 de 2013 “por el cual se reglamenta parcialmente la ley 1581 de 2012.”
Las políticas que se describen a continuación se aplican al tratamiento de los datos de carácter personal que recoja y controle Te Aseguramos con domicilio en la Ciudad de Bogotá Calle 100 N. 60-04 Ofc. 405 correo electrónico: gerencia.general@teaseguramos.com.co y teléfono 624 5747

Las políticas y procedimientos contenidos en el presente documento aplican a las bases de datos contentivas de información de clientes, proveedores, empleados y terceros en general; información que ha sido recolectada en desarrollo del objeto social de Te Aseguramos con ocasión del ofrecimiento y venta de nuestros servicios y productos, dentro del marco de las diferentes relaciones negociales adelantadas, a través de procesos de mercadeo, de prestación de servicios, en medios electrónicos, físicos o redes sociales, procesos de selección de personal y vinculación laboral. El período de vigencia de tales bases de datos va hasta el 31 de diciembre de 2025
1. TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS PERSONALES RECOGIDOS POR TE ASEGURAMOS

Los datos personales respecto de los cuales Te Aseguramos ostenta el carácter de responsable, son incluidos en bases de datos y serán utilizados para las siguientes finalidades:
• Envío de información sobre ofertas relacionadas con los servicios y productos que ofrece Te Aseguramos
• Envío de información sobre nuevos precios y condiciones de los servicios y productos ofrecidos por Te Aseguramos
• Permitir la participación de los titulares de información en actividades de mercadeo y promocionales;
• Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes al momento de adquirir nuestros servicios y productos;
• Permitir que terceros aliados de Te Aseguramos contacten al titular con el propósito de ofrecerle bienes o servicios de su interés. En todo caso la lista de Aliados se mantendrá actualizada en la página web www.Te Aseguramos.com.co donde se encuentra publicada la política de tratamiento.
• Evaluar la calidad del servicio;
• Realizar estudios de mercado sobre hábitos de consumo y perfiles de clientes actuales y/o potenciales; y
• Administrar y operar los procesos de selección de personal y recursos humanos dentro de la compañía.

2. DERECHOS QUE LE ASISTEN COMO TITULAR DE LA INFORMACIÓN CONTENIDA EN NUESTRAS BASES DE DATOS

De conformidad con lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 el titular de los datos personales tiene los siguientes derechos:
a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Te Aseguramos en su condición de responsable del tratamiento.
b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a Te Aseguramos en su condición de Responsable del Tratamiento.
c) Ser informado por Te Aseguramos previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante el Responsable del Tratamiento.
e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

3. DATOS SENSIBLES
De conformidad con lo establecido en el artículo 6 de la Ley 1581 de 2012 se consideran datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.
Te Aseguramos se compromete a proteger su privacidad durante el procesamiento de sus datos personales identificables y sensibles.

4. DATOS PERSONALES DE NIÑOS Y NIÑAS
En Te Aseguramos la información y datos personales de los niños, niñas y adolescentes es tratada de forma estrictamente confidencial con respeto de sus derechos fundamentales y en estricta observancia de sus intereses superiores.
Los datos personales de niños y niñas son utilizados por Te Aseguramos garantizando que en todo caso se utilizan para su óptimo desarrollo respetando el interés superior del niño conforme al objeto social de Te Aseguramos esto es, el ofrecimiento de una amplia gama de productos y servicis.

5. PROCEDIMIENTOS DE ACCESO, CONSULTA, RECTIFICACIÓN Y ACTUALIZACIÓN DE LA INFORMACIÓN
Los titulares de la información tienen derecho a acceder a sus datos personales y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos y actualizarlos en caso de ser inexactos o a solicitar su eliminación cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. Las vías que se han implementado para garantizar el ejercicio de dichos derechos a través de la presentación de la solicitud respectiva son:
• Nuestra sede ubicada en Bogotá
• La dirección electrónica gerencia.general@teaseguramos.com.co
• El teléfono 624 5747
Estos canales podrán ser utilizados por titulares de información o terceros autorizados por ley para actuar en su nombre con el objeto de ejercer los siguientes derechos:
I. DERECHO DE ACCESO: El titular de la información podrá consultar de forma gratuita sus datos personales al menos una vez cada mes calendario. Para conocer los datos personales que son objeto de tratamiento por parte de Te Aseguramos Ltda, el titular de la información podrá elevar una solicitud indicando la información que desea conocer a través de cualquiera de los mecanismos arriba señalados.
La petición será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la petición dentro de dicho término, este hecho se informará al solicitante, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
II. RECLAMOS. De conformidad con lo establecido en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012, cuando el Titular o sus causahabientes consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando deba ser revocada por advertirse el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante Te Aseguramos Ltda, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:
Los derechos de rectificación, actualización o supresión o revocatoria del consentimiento únicamente se podrán ejercer por:
• El titular o sus causahabientes, previa acreditación de su identidad
• Su representante, previa acreditación de la representación,
• Por estipulación a favor de otro o para otro.
Cuando la solicitud sea formulada por persona distinta del titular y no se acredite que la misma actúa en representación de aquél, se tendrá por no presentada. La solicitud de rectificación, actualización, supresión o revocatoria debe ser presentada a través de los medios habilitados por Te Aseguramos Ltda Indicados en el aparte siguiente del presente documento y contener, como mínimo, la siguiente información:
1. El nombre y domicilio del titular o cualquier otro medio para recibir la respuesta.
2. Los documentos que acrediten la identidad del solicitante y en caso dado, la de su representante con la respectiva autorización.
3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos y la solicitud concreta.
4. En caso dado, otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.
El término máximo para atender esta solicitud será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderla dentro de dicho término, se informará al interesado sobre los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

6. ÁREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE LA PETICIONES, CONSULTAS, RECLAMOS
En Te Aseguramos Ltda el área responsable de atender las peticiones de acceso, rectificación, actualización, supresión de datos o revocatoria del consentimiento o autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales.
Las política de tratamiento de la información contenida en el presente documento entra en vigencia el 15 de mayo de 2015.

Abrir chat